Kamut-Dinkel Toastbrot | mit Dattelzucker

Kamut-Dinkel Toastbrot | mit Dattelzucker

± 180 min. · 8 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
277.0
Eiweiß
8.0
Fett
8.0
Khdr.
43.0
  • 400 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Hefewürfel
  • 10 g Meersalz
  • 15 g Dattelzucker
  • 80 g Olivenöl
  • 250 g Kamutvollkormehl
  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • Hefe im Wasser auflösen lassen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und zu einem Teig verkneten. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten. Eine Backform mit etwas Olivenöl einfetten. Den Teig in die Form geben, abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
  • Das Toastbrot bei 210 Grad Ober-Unter-Hitze 10 Minuten und dann bei 180 Grad weitere 30 Minuten backen.
  • Aus der From lössen und auf einem Rost auskühlen lassen.