Nährwerte pro Portion ca.
- 400 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Hefewürfel
- 10 g Meersalz
- 15 g Dattelzucker
- 80 g Olivenöl
- 250 g Kamutvollkormehl
- 200 g Dinkelmehl Typ 1050
- 150 g Dinkelmehl Typ 630
- Hefe im Wasser auflösen lassen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und zu einem Teig verkneten. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten. Eine Backform mit etwas Olivenöl einfetten. Den Teig in die Form geben, abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
- Das Toastbrot bei 210 Grad Ober-Unter-Hitze 10 Minuten und dann bei 180 Grad weitere 30 Minuten backen.
- Aus der From lössen und auf einem Rost auskühlen lassen.