Nährwerte pro Portion ca.
- 200g zarte Haferflocken
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 50g Dattelzucker
- 1 EL Johannisbrotkernmehl
- Prise Salz
- 1 Msp. Ceylon Zimt
- 1 Msp. Bourbon Vanille
- 4 Medjool Datteln (ca. 60g)
- 1 Banane (ca. 86g)
- 1 EL Kokosöl
- Ca. 800ml Wasser
Zum Servieren:
- Bananenchips in weißer Schokolade
- Dattel- oder Kokosblütensirup
- Pflanzenjoghurt
- Zuerst die trockenen Zutaten in einem Hochleistungsmixer fein zusammen mahlen bis keine Klümpchen oder ganzen Flocken mehr dazwischen sind
- Die Mehlmischung zur Seite stellen
- Die Datteln entsteinen und klein hacken, Kokosöl erwärmen und zerlassen
- Dattelwürfel zusammen mit Banane, zerlassenem Kokosöl und Hälfte des Wassers in einem Hochleistungsmixer pürieren
- Wenn die Masse soweit homogen vermischt ist, langsam die Mehlmischung abwechseln mit dem restlichen Wasser hinzufügen, dabei auf niedriger Stufe weiter mixen
- Zum Schluss die Stufe einmal kurz hochdrehen und prüfen, ob alles gut püriert und gemischt ist
- Es sollte ein dickflüssiger Teig entstanden sein
- Eine Pfanne vorheizen und etwas Öl hinzugeben
- Nun den Teig (bspw. Mit Esslöffel oder im Spritzbeutel) in der gewünschten Menge und Größe in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen
- Fertige Pancakes im Ofen warmhalten und weiter verfahren bis der Teig aufgebraucht ist
- Pancakes auf einem Teller stapeln, mit Sirup, Joghurt und Bananenchips servieren