Nährwerte pro Portion ca.
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Meersalz
- 2 TL Falafel-Gewürzmischung
- 1 Handvoll frischer Kräuter (z.B. Petersilie)
- 2 TL Backpulver
- Getrocknete Kichererbsen für mind. 12 Stunden in Wasser einweichen.
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter in sehr kleine Stücke häckseln.
- Die Kichererbsen abgießen, abspülen und in einen leistungsstarken Mixer geben.
- Alle Zutaten dazugeben und mixen.
- Aus der Masse etwa 20 flache Falafel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit die Falafel wenden.