Falafel | aus dem Ofen

Falafel | aus dem Ofen

± 60 min. · 7 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
173.0
Eiweiß
9.0
Fett
3.0
Khdr.
26.0
  • Getrocknete Kichererbsen für mind. 12 Stunden in Wasser einweichen.
  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter in sehr kleine Stücke häckseln.
  • Die Kichererbsen abgießen, abspülen und in einen leistungsstarken Mixer geben.
  • Alle Zutaten dazugeben und mixen.
  • Aus der Masse etwa 20 flache Falafel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  • Für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit die Falafel wenden.