Nährwerte pro Portion ca.
Boden:
- 100g vegane Margarine (z.B. Flora)
- 100g Blaubeer-Müsli
- 3 EL Mandelmehl, entölt
Füllung:
- 220g Kokosjoghurt
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Ahorn- oder Kokosblütensirup
- 50ml Kokosnussmilch
- 100g Heidelbeeren
- ½ TL Agar-Agar
- Etwas Wasser
- Etwas Kokosmehl
Topping:
- 100g weiße Knupser- oder vegane weiße Schokolade
- Für den Boden Margarine bei niedriger Temperatur schmelzen und mit Mandelmehl und Müsli in einer Schüssel vermischen
- In einer 17cm großen, mit Backpapier ausgelegten Backform verteilen und als Boden andrücken
- Boden min. 10 Minuten kalt stellen
- Für die Füllung Agar-Agar mit etwas Wasser aufkochen
- Joghurt, Milch, Zitronenschale und Sirup in einer Schüssel vermischen
- Agar-Agar-Wassermischung unterrühren
- Heidelbeeren verlesen, waschen, mit Kokosmehl bestäuben und unterheben
- Füllung glatt in der Springform verteilen, kalt stellen
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf der fest gewordenen Füllung Kleks artig verteilen
- Kuchen bis zum vollständigen festwerden kalt stellen