Blaubeerkuchen | mit Kokosfüllung

Blaubeerkuchen | mit Kokosfüllung

± 0 min. · 12 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.

Boden:

   
  • 100g vegane Margarine (z.B. Flora)
  • 100g Blaubeer-Müsli
  • 3 EL Mandelmehl, entölt
   

Füllung:

     

Topping:

   
  • 100g weiße Knupser- oder vegane weiße Schokolade
  • Für den Boden Margarine bei niedriger Temperatur schmelzen und mit Mandelmehl und Müsli in einer Schüssel vermischen
  • In einer 17cm großen, mit Backpapier ausgelegten Backform verteilen und als Boden andrücken
  • Boden min. 10 Minuten kalt stellen
  • Für die Füllung Agar-Agar mit etwas Wasser aufkochen
  • Joghurt, Milch, Zitronenschale und Sirup in einer Schüssel vermischen
  • Agar-Agar-Wassermischung unterrühren
  • Heidelbeeren verlesen, waschen, mit Kokosmehl bestäuben und unterheben
  • Füllung glatt in der Springform verteilen, kalt stellen
  • Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf der fest gewordenen Füllung Kleks artig verteilen
  • Kuchen bis zum vollständigen festwerden kalt stellen