Nährwerte pro Portion ca.
- 130g Teffmehl
- 60g Dinkelmehl 630
- 10g Dinkelmehl Vollkorn
- 1TL Zimt
- 1TL Weinsteinbackpulver
- 1EL Maisstärke
- 1TL Natron
- 75g Rohrohrzucker
- 250g Haferdrink natur
- 40g Pflanzenöl
- 1TL Apfelessig
- 1 kl. Apfel
- Rohrohrzucker + Zimt zum Bestreuen
- Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren
- Dann in zwei bis drei Etappen Haferdrink und Pflanzenöl untermischen bis ein glatter Teig entstanden ist
- Zum Schluss Apfelessig unterrühren
- Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden
- Apfelwürfel unter den Teig heben und auf einem mit Backpapier ausgelegten kleinen Blech verteilen
- Zucker und Zimt mischen und darüber streuen
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen
- Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und langsam vom Backpapier lösen
- In kleine Schnitten schneiden und genießen