Winterliches Crêpes | Den Winter so richtig genießen…

Winterliches Crêpes | Den Winter so richtig genießen…

Einen schönen guten Abend alle zusammen. Der Winter neigt sich soooooo langsams seinem Ende zu. Um aber doch noch, den einen oder anderen Abend in winterlicher Atmosphäre verbringen zu können, haben wir ein ganz leckeres winterliches Crepes für euch. Diesmal au Basis von Kamut und Mandelmehl…

Zutaten für unser winterliches Crêpes

Für den Kaiserschmarrn:

Für den Beerenkompott:

  • 80g Heidelbeeren (TK)
  • 20ml Wasser
  • ½ TL Vanillezucker
  • ½ TL Maisstärke + etwas Wasser

Als Topping:

Zubereitungszeit für unser winterliches Crêpes

  • ca. 20 Minuten

Nährwerte für unser winterliches Crêpes

pro Portion:

KCAL: 465,0

KH: 73,3 g

Eiweiß: 23,3 g

Fett: 7,4 g

Schritt für Schritt Anleitung 

  • Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen
  • Mandeldrink hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren
  • Etwas Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen
  • Eine Kelle Teig in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen
  • In der Zwischenzeit für den Kompott die Beeren mit dem Wasser und Vanillezucker zum Kochen bringen
  • Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und zu den Beeren geben
  • Bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken lassen
  • Mit Puderzucker und Beerenkompott servieren

Fotos: Lena Wellermann für süssundclever.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.