
Lena Wellermann für Suessundclever.de

Lena Wellermann für Suessundclever.de

Lena Wellermann für Suessundclever.de

Lena Wellermann für Suessundclever.de

Lena Wellermann für Suessundclever.de

Lena Wellermann für Suessundclever.de

Lena Wellermann für Suessundclever.de

Lena Wellermann für Suessundclever.de

Lena Wellermann für Suessundclever.de
Zubereitungszeit: ca.
20 min.
Reicht für:
2 Personen
Nährwertepro Portion ca.
Kcal
351
Eiweiß
6g
Fett
5g
Khdr.
70g
Für den Milchreis:
- 120g Milchreis
- 600ml Haferdrink, gerne auch als „Vanille“ Variante
- 1 EL (~10g) Bourbon Vanillezucker
Für das Topping:
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 Handvoll Kokoschips
- ca. 80g Rohrohrzucker
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- Milchreis mit 5-facher Menge Pflanzendrink und Vanillezucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
- Auf niedriger Hitze unter Rühren ca. 30-40 Min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist
- Für die karamellisierten Nüsse Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne ohne Umrühren aufkochen bis es schaumig wird
- Die Nüsse hinzufügen; der Zucker wird nun auskristallisieren; so lange auf mittlerer Hitze weitererhitzen bis sich eine Karamellschicht um die Nüsse gebildet hat
- Auf einem Stück Backpapier aushärten lassen und nach dem Abkühlen hacken
- Fertigen Milchreis mit Beeren und karamellisierten Nüssen servieren