10+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

9+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

8+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

7+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

6+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

5+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

4+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

3+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

2+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

Zubereitungszeit: ca. 15 min.
Reicht für: 1 Personen

Für den Tassenkuchen

 

 

Für das Topping

 

  • Die trockenen Zutaten für den Kuchen in einer kleinen Schüssel vermischen, Pflanzendrink
  • unterrühren und alles zu einer glatten Masse verrühren
  • Heidelbeeren waschen, trocknen und vorsichtig unterheben
  • Die Hälfte des Teiges in eine Mikrowellen geeignete Tassen füllen, Kuvertüre Callets darauf verteilen und mit restlichem Teig bedecken
  • In der Mikrowelle für ca. 2-3 Min. „backen“ – der Teig sollte nicht mehr flüssig aber auch nicht zu trocken sein
  • Restliche Heidelbeeren ebenfalls waschen und trockenen, Mandeln ggf. hacken, Kuvertüre in der Mikrowelle kurz schmelzen
  • Tassenkuchen mit Toppings servieren und los löffeln!

Passende Rezepte