SĂŒĂŸkartoffel-Schiffchen | mit Zucchini & braunen Champignons

SĂŒĂŸkartoffel-Schiffchen | mit Zucchini & braunen Champignons

± 35 min. · 10 Zutaten

NĂ€hrwerte pro Portion ca.

Kcal
570.0
Eiweiß
8.0
Fett
21.0
Khdr.
81.0
  • 1 große SĂŒĂŸkartoffel (~ 600g)
  • œ mittlere Zucchini (~100g)
  • 100g braune Champignons
  • 1 FrĂŒhlingszwiebel (~20g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 50g (pflanzlichen) ReibekĂ€se (bspw. auf Mandelbasis)
  • Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • SĂŒĂŸkartoffel schĂ€len und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
  • Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit 1 EL Olivenöl betrĂ€ufeln
  • Im Ofen ca. 10 Min. vorbacken - die SĂŒĂŸkartoffel sollte nun schon leicht weich sein
  • In der Zwischenzeit Zucchini waschen, Champignons putzen und beides grob wĂŒrfeln
  • FrĂŒhlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden
  • KnoblauchschĂ€len und fein wĂŒrfeln
  • GemĂŒse in einer SchĂŒssel vermengen und mit dem restlichen EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian wĂŒrzen
  • Vorgebackene SĂŒĂŸkartoffel Scheiben aus dem Ofen nehmen und jeweils 1 EL der GemĂŒsemischung darauf verteilen und mit ReibekĂ€se bestreuen
  • Danach im Backofen weitere 10 Min. backen bis der KĂ€se goldbraun zerlaufen und das GemĂŒse gebacken ist
  Tipp: Mit KrĂ€uterquark oder GemĂŒsedip servieren.