Spinat-Frischkäse Fusilli | schnell, einfach & lecker

Spinat-Frischkäse Fusilli | schnell, einfach & lecker

± 15 min. · 9 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
484.0
Eiweiß
22.0
Fett
18.0
Khdr.
50.0
  • 80g Kichererbsen-Fusilli
  • 100g Blattspinat
  • 30g (pflanzlicher) Frischkäse
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Stange Lauchzwiebeln (~20g)
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 1 Handvoll Chili-Cashews (~15g)
  • In einem kleinen Topf reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen
  • Die Fusilli im kochendem Wasser ca. 5 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren und die Nudeln nicht zu lange kochen, da diese sonst später zusammenfallen
  • In der Zwischenzeit Spinat waschen und Strunke von den Blättern entfernen
  • Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer erwärmen und den Spinat darin zusammenfallen lassen
  • Lauchzwiebeln und Frischkäse unter Rühren hinzufügen und so lange vermengen, bis sich der Frischkäse aufgelöst hat und mit dem Spinat vollständig vermischt hat
  • Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
  • Fertige Nudeln abgießen und zur Spinat-Frischkäse-Sauce geben, vorsichtig untermengen und dann in eine Schüssel füllen
  • Chili-Cashews grob im Mörser zerkleinern, über die Fusilli streuen und genießen