Soja-Schnitzel | mit Dinkelpaniermehl

Soja-Schnitzel | mit Dinkelpaniermehl

± 30 min. · 13 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
196.0
Eiweiß
7.0
Fett
12.0
Khdr.
14.0
  • 50 g Sojagranulat
  • 150 g heißes Wasser
  • 1/2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Ei oder Eiersatz
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 30 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Einige Stängel Petersilie
  • Wasser, Gemüsebrühe und Sojagranulat in eine Schüssel geben und 10 Min. quellen lassen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein häckseln. Alle weiteren Zutaten dazu geben und gut vermischen.
  • Nun in der Hand aus der Masse kleine Schnitzel formen. Dazu am besten die Hände etwas nass machen, da die Masse weich und klebrig ist.
  • In Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig anbraten