Rote Beete Quinoa Salat | Eiweiß - und Ballaststoffreich

Rote Beete Quinoa Salat | Eiweiß - und Ballaststoffreich

± 30 min. · 13 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
378.0
Eiweiß
10.0
Fett
11.0
Khdr.
55.0

Für den Salat:

 
  • 120g weiße Quinoa
  • 240ml oder Wasser
  • 300g vakuumierte oder rohe rote Beete
  • 2 EL frische oder gefrorene Gartenkräuter (bspw. Petersilie und Schnittlauch)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuteressig
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz, Pfeffer
 

Für das Topping:

 
  • Feta
  • Frische Petersilie und/oder frischer Schnittlauch
  • Kerne
  • Lauchzwiebelringe
  • Quinoa in einem Sieb oder direkt in einem kleinen Topf zwei-, dreimal gut durchwaschen und mit der doppelten Menge Wasser (leicht gesalzen) oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kurz kochen lassen und dann bei niedriger Hitze ca. 15-20 Min. garen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  • Rohe rote Beete schälen und Wurzelansatz sowie Strunk entfernen. Vakuumierte rote Beete abgießen. Knollen würfeln oder nach Belieben grob raspeln.
  • Lauchzwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und in feine Ringe schneiden.
  • Frische Kräuter waschen, trocknen und fein hacken
  • Rote Beete Würfel/Raspel in einer Schüssel mit den Gartenkräutern, Lauchzwiebelringen, Olivenöl und Kräuteressig vermengen und ziehen lassen bis die Quinoa fertiggegart ist
  • Fertige Quinoa auflockern, unter die rote Beete mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Auf zwei Schüsseln verteilen und optional mit Feta, frischen Kräutern, Lauchzwiebeln und Kernen servieren