
Lena Wellermann - FräuleinWellermann Fotografie

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Zubereitungszeit: ca.
35 min.
Reicht für:
2 Personen
Nährwertepro Portion ca.
Kcal
416
Eiweiß
16g
Fett
9g
Khdr.
62g
Ballast.
11g
- 120g Basmati- oder Jasminreis
- 1 kleiner Brokkoli (~350g)
- 100g Zuckerschoten
- 1 EL schwarze Sesamsamen
- Etwas Sesamöl
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Maisstärke
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Tahin (~5g)
- 300ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce (~6g)
- Salz, Pfeffer
- Reis waschen und mit gesalzenem Wasser im Verhältnis 1:2 in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, bei geringer Hitze 15 (Basmati) bis 30 (Jasmin) Minuten garen bis das Wasser aufgenommen ist
- Brokkoli in Röschen schneiden, Zuckerschotenenden abschneiden und beides waschen
- In einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für etwa 5 Min. blanchieren, danach abgießen und abtropfen lassen
- Für die Sauce das Sesamöl in einem kleinen Topf (bspw. der vom Gemüse Blanchieren) bei mittlerer Hitze erwärmen
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Sesamöl anschwitzen
- Maisstärke hinzufügen und verrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und gut verrühren
- Tahin und Sojasauce unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen
- Kurz bevor der Reis fertig gegart ist, etwas Sesamöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zuckerschoten sowie den Brokkoli zusammen mit den Sesamsamen anrösten
- Fertig gegarten Reis auf zwei Schüsseln verteilen und mit Sauce und Gemüse servieren