Zubereitungszeit: ca.
50 min.
Reicht für:
2 Personen
Nährwertepro Portion ca.
Kcal
304
Eiweiß
9g
Fett
6g
Khdr.
50g
Ballast.
6g
- 120g Bio Reismischung Lang-, Rot, Schwarz- und Wildreis (Oder andere Reissorte nach Geschmack)
- ½ Blumenkohl (Ca. 250g)
- 200ml Gemüsebrühe (ggf. etwas mehr)
- 1 TL Cashewmus
- ½ rote Zwiebel
- 1 TL Pflanzenöl
- ¼ TL Kurkumapulver
- Salz, Pfeffer
- 240ml Wasser in einem kleinen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen
- Reismischung zwei-, dreimal durchwaschen, in das kochende Wasser geben und bei geringer Hitze ca. 40 Min. garen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist
- In der Zwischenzeit Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und waschen, rote Zwiebel schälen und fein würfeln
- In einem kleinen Topf in etwas kochendem Salzwasser Blumenkohl für ca. 5 Min. garen, danach abgießen und bis auf wenige kleine Röschen mit Cashewmus und der Hälfte der Gemüsebrühe in einem Mixer/einer Küchenmaschine cremig pürieren
- Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die rote Zwiebel darin glasig anbraten
- Mit der pürierten Blumenkohl-Sauce ablöschen und abgedeckt bei niedriger Hitze etwas köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren