Quinoa-Tricolor Salat | Der „Sattmacher“

Quinoa-Tricolor Salat | Der „Sattmacher“

Hallo liebe Leute! Einen Salat gefällig? Na klar, ein toller Salat geht doch immer oder? Heute haben wir einen tollen Quinoa-Tricolor Salat für euch gezaubert. Durch die gute Kombination an Eiweiß und Ballaststoffen des Quinoas, ist dieser Quinoa-Tricolor Salat ein ordentlicher „Sattmacher“! Und was noch dazu kommt, der Salat sieht einfach spitze aus. Was ist euer liebster Salat? Habt ihr bereits Quinoa im Salat probiert?

Zutaten für unseren Quinoa-Tricolor Salat

  • 60g Quinoa tricolore
  • 50g (Mini-)Salatgurke
  • 100g Tomate
  • 20g Lauchzwiebel
  • Zitronensaft
  • ½ EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitungszeit für unseren Quinoa-Tricolor Salat

  • ca. 20 Minuten

Nährwerte für unseren Quinoa-Tricolor Salat

pro Portion:

KCAL: 384,0

KH: 44,4 g

Eiweiß: 8,8 g

Fett: 17,8 g

Schritt für Schritt Anleitung 

  • Quinoa waschen und in doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen
  • Bei niedriger Hitze ca. 15 Min. garen 
  • Gemüse waschen, Tomate halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Gurke längs halbieren und in kleine Halbmonde schneiden, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden
  • Fertig gegarten Quinoa abkühlen lassen, danach in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl abschmecken
  • Gurke, Tomate und Lauchzwiebel untermischen
  • Direkt genießen oder als Mealprep in einem Luft dicht verschlossenen Glas im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern

Fotos: Lena Wellermann für süssundclever.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.