11+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

10+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

9+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

8+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

7+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

6+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

5+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

4+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

3+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

2+

Lena Wellermann für Suessundclever.de

Zubereitungszeit: ca. 45 min.
Reicht für: 1 Personen

Pizza-Boden

 

  • 60g weißer Quinoa
  • Wasser
  • 1/2 TL Apfelessig
  • 1/2 EL Olivenöl
  • Getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
  • Salz, Pfeffer

 

Walnuss-Frischkäse

 

  • 2 EL veganer Frischkäse
  • 1/2 TL Walnussmus
  • Salz, Pfeffer

 

Belag

 

  • 1 frische Feige
  • 4 Wal- oder Pekannüsse
  • Feldsalat oder Rukola
  • Die Quinoa mit Wasser bedeckt über Nacht oder min. 8h einweichen lassen
  • Für den Walnuss-Frischkäse Walnussmus, Salz, Pfeffer und veganen Frischkäse gut verühren
  • Für den Pizza-Boden die Quinoa abgießen und abspülen, zusammen mit restlichen Zutaten im
    Mixer pürieren
  • Teigmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech Kreisförmig verteilen und bis zur
    gewünschten Dicke verteilen – das geht am besten mit leicht feuchten Händen
  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad für ca. 10-15 Min. goldbraun backen – unbedingt prüfen, da die Backdauer von der Bodendicke abhängig ist
  • Feige und Salat waschen und trocknen, Nüsse klein hacken
  • Pizza-Boden mit Frischkäse bestreichen, mit den Toppings belegen und für weitere 5 Min. kurz backen
  • Ofen aus, Pizza auf den Teller und genießen!

Passende Rezepte