Quinoa-Pizza mit Erbsen-Pesto und Brokkoli

Quinoa-Pizza mit Erbsen-Pesto und Brokkoli

± 45 min. · 18 Zutaten

NĂ€hrwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.

Pizza-Boden

 
  •  60g weißer Quinoa
  • Wasser
  • 1/2 TL Apfelessig
  • 1/2 EL Olivenöl
  • Getrocknete italienische KrĂ€uter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
  • Salz, Pfeffer
 

Erbsen-Nuss-Pesto (1 Glas)

 
  • 150g Erbsen
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Basilikum
  • 100g HaselnĂŒsse
  • 50g Cashewkerne
  • 50g Zucchini
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Nach Bedarf weitere KrĂ€uter
 

Belag

 
  • 1 Handvoll Brokkoli Röschen
  • 2 Cherrytomaten
  • 1 Handvoll veganer KĂ€se (optional)
  • Die Quinoa mit Wasser bedeckt ĂŒber Nacht oder min. 8h einweichen lassen
  • FĂŒr das Pesto Erbsen kochen und NĂŒsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, danach alle Pesto-Zutaten im Mixer bis zur gewĂŒnschten Konsistenz pĂŒrieren
  • FĂŒr den Pizza-Boden die Quinoa abgießen und abspĂŒlen, zusammen mit restlichen Zutaten im Mixer pĂŒrieren
  • Teigmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech Kreisförmig verteilen und bis zur gewĂŒnschten Dicke verteilen – das geht am besten mit leicht feuchten HĂ€nden
  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad fĂŒr ca. 10-15 Min. goldbraun backen – unbedingt prĂŒfen, da die Backdauer von der Bodendicke abhĂ€ngig ist
  • Brokkoli in Röschen teilen und kurz blanchieren, Tomaten in Scheiben schneiden, KĂ€se ggf. raspeln
  • Pizza-Boden mit Pesto bestreichen, mit den Toppings belegen und fĂŒr weitere 5 Min. kurz backen
  • Ofen aus, Pizza auf den Teller und genießen!
  Tipp: Das Pesto schmeckt auch gut zu Nudeln oder als Brotaufstrich.