Quesadilla mit Spinat | Glutenfrei

Quesadilla mit Spinat | Glutenfrei

± 25 min. · 12 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
501.0
Eiweiß
15.0
Fett
2.0
Khdr.
80.0

Für die Wraps:

 
  • 200g Buchweizenmehl
  • 200ml kochendes Wasser
  • Reichlich Salz
  • 10ml Olivenöl
 

Für de Füllung:

 
  • 180g Blattspinat (TK)
  • 1 kleine Schalotte (ca. 15g)
  • 80g (veganer) Reibekäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss
  • Für die Wraps Buchweizenmehl mit Salz und kochendem Wasser in einer Schüssel mit einem Kochlöffel rasch zu einem Teig verrühren, zum Schluss Olivenöl zufügen und verkneten
  • Den Teig in vier Teile aufteilen, zu kleinen Kugeln formen, platt drücken und zu gleich großen Kreisen (ca, Ø 24cm) dünn ausrollen
  • Jeden der 4 Wraps in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen und die fertigen Wraps bei Seite legen
  • Für die Füllung Schalotte klein würfeln und zusammen mit dem Spinat und etwas Wasser bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze einige Minuten garen und mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss und bei Belieben Knoblauch abschmecken
  •  Wenn die Füllung fertig ist, eine beschichtete Pfanne bei großer Hitze erhitzen
  • Einen Wrap in die Pfanne legen, diesen mit der Hälfte der Spinatfüllung und der Hälfte des Reibekäses belegen und mit einem zweiten Wrap bedecken
  • Ca. 1 Minute auf der Seite backen, dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 1 Min. backen
  • Mit den übrigen Zutaten wiederholen, Quesadillas nach Wunsch in Viertel schneiden und genießen