Quesadilla mit Paprika | zum anbeißen…

Quesadilla mit Paprika | zum anbeißen…

± 25 min. · 11 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
690.0
Eiweiß
18.0
Fett
25.0
Khdr.
94.0

Für die Wraps:

 
  • 100g Buchweizenmehl
  • 100ml kochendes Wasser
  • Reichlich Salz
  • 5ml Olivenöl
 

Für die Füllung:

 
  • 100g gelbe Paprika
  • 100g rote Paprika
  • 1 kleine Schalotte (ca. 15g)
  • 1 EL Olivenöl (ca. 15g)
  • 40g (veganer) Reibekäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Chilli
  • Für die Wraps Buchweizenmehl mit Salz und kochendem Wasser in einer Schüssel mit einem Kochlöffel rasch zu einem Teig verrühren, zum Schluss Olivenöl zufügen und verkneten
  • Den Teig in zwei Teile aufteilen, zu kleinen Kugeln formen, platt drücken und zu gleich großen Kreisen (ca, Ø 24cm) dünn ausrollen
  • Beide Wraps nacheinander in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen und die fertigen Wraps bei Seite legen
  • Für die Füllung Schalotte klein würfeln, Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • Gemüse zusammen mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Min. backen
  • Nach der Backzeit die Hälfte der Paprika-Füllung in einem Mörser oder Food Prozessor grob pürieren und mit der übrigen Hälfte der Füllung wieder vermischen
  • Eine beschichtete Pfanne bei großer Hitze erhitzen
  • Einen Wrap in die Pfanne legen, diesen mit der Paprika-Füllung und der dem Reibekäse belegen und mit einem zweiten Wrap bedecken
  • Ca. 1 Minute auf der Seite backen, dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 1 Min. backen
  • Fertige Quesadilla nach Wunsch in Viertel schneiden und genießen