Ofenkürbis mit Couscous | so schmeckt der Herbst...

Ofenkürbis mit Couscous | so schmeckt der Herbst...

± 30 min. · 11 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
555.0
Eiweiß
14.0
Fett
11.0
Khdr.
96.0
Für den Ofenkürbis:
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 600g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
 
Für den Couscous:
 
Für das Topping:
  • Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und vierteln
  • Mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen und im Backofen bei ca. 180 Grad für 20 Min. weich backen
  • In der Zwischenzeit Couscous mit Salz und Pfeffer mischen, mit kochendem Wasser bedecken und abgedeckt ziehen lassen
  • Fertigen Couscous in kleine Formen pressen und auf den Teller stürzen, mit Kürbis, Feta, Joghurt, Granatapfelkernen und einer Prise Zimt servieren