Möhren-Buchweizen Kuchen | Gluten- und Weizenfrei

Möhren-Buchweizen Kuchen | Gluten- und Weizenfrei

± 40 min. · 11 Zutaten

NĂ€hrwerte pro Portion ca.

Kcal
116.0
Eiweiß
1.0
Fett
5.0
Khdr.
15.0
  • KokosblĂŒtenzucker, Apfelmark und Pflanzenöl in einer RĂŒhrschĂŒssel mit dem Schneebesen gut verrĂŒhren
  • In einer anderen SchĂŒssel die trockenen Zutaten gut vermischen
  • Möhren schĂ€len und fein raspeln
  • Mehlmischung zur Zucker-Öl-Mischung geben und vorsichtig unterrĂŒhren
  • Dann schrittweise Haferdrink untermischen und zu einem homogenen Teig verrĂŒhren
  • Zum Schluss Möhren kurz unterrĂŒhren
  • Zwei kleine oder eine mittlere Guglhupfform einfetten und -mehlen
  • Den Teig auf die Formen aufteilen und glattstreichen
  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad Ober- und Unterhitze fĂŒr ca. 25 Min. backen – StĂ€bchenprobe nicht vergessen!
  • Nach dem Backen in der Guglhupfform auf einem Kuchenrost auskĂŒhlen lassen und nach dem Erkalten vorsichtig aus der Form stĂŒrzen
  • Nach Belieben mit Puderzucker, Orangenguss oder Sahne servieren