Möhren-Buchweizen Kuchen | Gluten- und Weizenfrei

Möhren-Buchweizen Kuchen | Gluten- und Weizenfrei

± 40 min. · 11 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
116.0
Eiweiß
1.0
Fett
5.0
Khdr.
15.0
  • Kokosblütenzucker, Apfelmark und Pflanzenöl in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen gut verrühren
  • In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten gut vermischen
  • Möhren schälen und fein raspeln
  • Mehlmischung zur Zucker-Öl-Mischung geben und vorsichtig unterrühren
  • Dann schrittweise Haferdrink untermischen und zu einem homogenen Teig verrühren
  • Zum Schluss Möhren kurz unterrühren
  • Zwei kleine oder eine mittlere Guglhupfform einfetten und -mehlen
  • Den Teig auf die Formen aufteilen und glattstreichen
  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 Min. backen – Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Nach dem Backen in der Guglhupfform auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und nach dem Erkalten vorsichtig aus der Form stürzen
  • Nach Belieben mit Puderzucker, Orangenguss oder Sahne servieren