Zubereitungszeit: ca.
60 min.
Reicht für:
5 Personen
Nährwertepro Portion ca.
Kcal
159
Eiweiß
16g
Fett
5g
Khdr.
8g
- 150 g Lupinenschrot
- 260 g kochendes Wasser
- 1 EL Italienische Gewürzmischung
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Knoblauchgewürz
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Lauch
- 3 Eier oder Ei-Ersatz
- 1 TL Meersalz
- Lupinenschrot in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken.
- Gemüsebrühe, Knoblauchgewürz und italienische Gewürzmischung unterrühren
- zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
- Zwiebel schälen, Lauch waschen und beides in grobe Stücke schneiden.
- Lauch und Zwiebel mit dem Lupinen-Schrot in einen Mixer geben und pürieren.
- Masse in eine Schüssel umfüllen und Ei bzw. Ei-Ersatz und Meersalz hinzugeben.
- alles gut vermischen.
- Aus der Lupinenmasse Bratlinge formen.
- In einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.