Lebkuchen-Milchreis mit Apfel | Ein Milchreis-Traum

Lebkuchen-Milchreis mit Apfel | Ein Milchreis-Traum

± 45 min. · 8 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
678.0
Eiweiß
9.0
Fett
13.0
Khdr.
127.0

Für den Milchreis:

   

Für die karamellisierten Äpfel:

   

Für das Topping:

 
  • 1 Handvoll  (ca. 20g)
  • Milchreis mit 5-facher Menge Pflanzendrink, Vanillezucker und Lebkuchen-Gewürz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
  • Auf niedriger Hitze unter Rühren ca. 30-40 Min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist
  • Für die karamellisierten Äpfel, die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben (oder auch Würfel) schneiden und ggf. entkernen
  • Zucker mit 1 EL Wasser in einer kleinen Pfanne lösen und so lange kochen bis der Zucker die gewünschte Karamell-Farbe hat
  • Die Apfelscheiben mit Zimt bestreuen, im Karamell wenden und auf Backpapier auskühlen lassen – Vorsicht: der Karamell ist sehr heiß!
  • Fertigen Milchreis mit Apfelscheiben und Pekannüssen servieren & genießen