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Lena Wellermann für Suessundclever.de

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Zubereitungszeit: ca. 40 min.
Reicht für: 4 Personen

Boden

 

• 150g Kokos-Nuss Müsli

• 50g Kokosrapseln

• 75g Sojola / Pflanzliche Margarine

 

Creme

 

• 500g Magerquark

• Zeste von 1 Bio-Orange

• Zeste von 1 Bio-Zitrone

• Saft von 1 ½ Bio-Orangen

• Saft von ½ Bio-Zitrone

• 1 TL (oder mehr) Lucuma Pulver

• 50g Kokosblütenzucker

• 1 TL Agar-Agar

 

Fruchtspiegel

 

• Saft von ½ Bio-Orange

• Agar-Agar

 

Dekoration

 

• Kokosflocken

• Kokosraspel

• Für den Boden zunächst die Pflanzliche Margarine bei niedriger Hitze zerlassen

• Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen, zu große Müslistücke zerkleinern

• Zerlassene Margarine hinzugeben und gut vermengen

• Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen und die Masse für den Boden einfüllen

• Masse mit den Händen fest andrücken

• Boden für min. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen

• In der Zwischenzeit die Creme zubereiten

• Dafür den Magerquark mit Kokosblütenzucker, Saft, Zesten und Lucuma in einem kleinen Topf glattrühren

• Agar-Agar unterrühren und das Ganze kurz aufkochen (Alternativ Agar-Agar in etwas Wasser aufkochen und unter die Quarkmasse rühren)

• Creme auf den fest gewordenen Boden verteilen und glattstreichen

• Springform ein paar Mal auf die Arbeitsplatte klopfen, um Luftblasen zu vermeiden, und zurück in den Kühlschrank stellen

• Wenn die Creme fest geworden ist, den Saft der restlichen halben Orange mit etwas Agar-Agar kurz aufkochen und auf der Creme verteilen

• Die Mitte des Kuchens mit Kokosflocken und den Rest mit Kokosraspeln bestreuen

• Dann zurück in den Kühlschrank stellen

• Den Kuchen nun im Kühlschrank vollständig erkalten und fest werden lassen

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