Kokos-Bananen Cupcakes | Cupcakes gehen immer!

Kokos-Bananen Cupcakes | Cupcakes gehen immer!

± 30 min. · 15 Zutaten

NĂ€hrwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.

FĂŒr die Muffins

 
  • 100g KokosblĂŒtenzucker
  • 150g Dinkelmehl 1050
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
  • 1 œ TL Kokosraspeln
  • 25ml Pflanzenöl
  • 100g cremige Kokosmilch
  • 150g Kokosjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
 

FĂŒr das Frosting

 
  • 150g vegane Margarine
  • 350g Erythrit Puderzucker (oder herkömmliches)
  • 1 EL Bananenpulver
  • 1 EL Kokosmilch
 

FĂŒr die Deko

 
  • ZunĂ€chst die trockenen Zutaten fĂŒr die Muffins in einer SchĂŒssel vermischen
  • Dann die flĂŒssigen Zutaten unterrĂŒhren
  • Den Teig gleichmĂ€ĂŸig auf die Formen eines mit Muffinförmchen ausgelegten Muffinsblechs verteilen (Ergibt ca. 9 StĂŒck je nach FĂŒlle)
  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° Grad Ober-/Unterhitze 25 min. backen – StĂ€bchenprobe nicht vergessen!
  • Muffins kurz im Blech auf einem Rost auskĂŒhlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen
  • FĂŒr das Frosting die Margarine cremig aufschlagen
  • Puderzucker sieben und zusammen mit Bananenpulver und Kokosmilch gut in die Butter einrĂŒhren
  • Bananen-Creme mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen
  • Mit Kokosstreifen und Goldpulver dekorieren