Kartoffelspalten mit Tomaten-Avocado-Dip & KrÀuter-Dip

Kartoffelspalten mit Tomaten-Avocado-Dip & KrÀuter-Dip

± 30 min. · 15 Zutaten

NĂ€hrwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.

Kartoffelspalten

 
  • 300g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 2 TL MaisstĂ€rke
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Tomate-Avocado-Dip

 
  • 1 Tomate
  • 1 Avocado
  • œ rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chilli
  • œ Knoblauchzehe

KrÀuter-Dip

 
  • 2 geh. Teelöffel vegane CrĂšme fraĂźche
  • 1 EL gemischte KrĂ€uter (frisch oder TK)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl
  • FĂŒr die Kartoffelspalten Kartoffeln grĂŒndlich waschen und lĂ€ngs vierteln oder halbieren
  • MaisstĂ€rke mit kaltem Wasser dickflĂŒssig verrĂŒhren
  • Kartoffelnspalten in einer SchĂŒssel mit Salz, Pfeffer und angerĂŒhrter MaisstĂ€rke sowie etwas Olivenöl gut vermischen
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad Ober- und Unterhitze fĂŒr ca. 15 Min. backen bis die Kartoffeln gar und knusprig sind (Kann je nach Ofen variieren)
  • In der Zwischenzeit fĂŒr den ersten Dip Tomate waschen, Strunk entfernen und in grobe StĂŒcke schneiden; Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch rauslösen; Zwiebel schĂ€len, halbieren; Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drĂŒcken
  • Zusammen mit den ĂŒbrigen Zutaten im Mixer grob pĂŒrieren
  • FĂŒr den zweiten Dip alle Zutaten in einer kleinen Schale verrĂŒhren
  • Kartoffelspalten mit beiden Dips servieren und genießen!