Zubereitungszeit: ca.
120 min.
Reicht für:
6 Personen
Nährwertepro Portion ca.
Kcal
97
Eiweiß
3g
Fett
2g
Khdr.
16g
- 1/2 Hefewürfel
- 200g lauwarmes Wasser
- 1 TL Meersalz
- 1TL Ahornsirup
- 2EL Olivenöl
- 300g Kamutvollkornmehl
- Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
- Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
- Nochmals durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen
- Mit etwas Olivenöl bestreichen und nach Wahl mit grobem Meersalz und Kräutern bestreuen
- Den Ofen auf 200° Ober-Unter-Hitze vorheizen. Währenddessen das Fladenbrot ruhen lassen
- Das Fladenbrot einschneiden und für etwa 20 Minuten im Ofen backen