Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Reicht für: 1 Personen

Nährwertepro Portion ca.

Kcal
887
Eiweiß
36g
Fett
15g
Khdr.
147g

Für den Boden

 

  • 220g Kamutmehl
  • 3g frische Hefe
  • 10ml Olivenöl
  • 160ml lauwarmes Wasser
  • Meersalz

 

Für den Pizzabelag

 

  • 100ml passierte Tomaten / Passate 1 Schalotte
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano 1 Fleischtomate
  • 2 Brokkoliröschen
  • 125g Mozzarella
  • 80g Kamutmehl, 10m1 Olivenöl, Salz und 160m1 lauwarmes Wasser mit der frischen Hefe in einer großen Schüssel zusammenrühren bis sich die Hefe vollständig gelöst hat, dann 20 Min. ruhen lassen
  • Die restlichen 140g Kamutmehl hinzugeben und so lange zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis keine Teigrückstände mehr an der Schüssel kleben bleiben
  • Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken (ohne den Teig zu berühren) und 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat
  • Danach erneut durchkneten, mit Mehl bestäuben und zurück in die Schüssel legen, erneut mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt für ca. 30-60 Min. gehen lassen
  • In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken und für ca. 10 Min. köcheln lassen
  • Tomate waschen, entstrunken und in Scheiben schneiden
  • Brokkoliröschen waschen, in kleine Röschen zerteilen und kurz blanchieren
  • Schalotte schälen und fein würfeln
  • Vorbereiteten Belag zur Seite stellen
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen ohne ihn durchzukneten, mit Mehl bestäuben und rasch mit den Händen zu einem Pizzaboden formen
  • Den fertigen Pizzaboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen
  • Mit Tomate, Schalotte, Brokkoli, zerrupften Mozzarella und frischen Thymian belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln
  • Dann auf mittlerer Stufe im vorgeheizten Backofen bei ca. 250 Grad für 10-15 Min. gold-braun backen
  • Mit frischem Basilikum servieren

Passende Rezepte