Kamut-Dinkel Stangen | Proteinreich

Kamut-Dinkel Stangen | Proteinreich

± 150 min. · 7 Zutaten

NĂ€hrwerte pro Portion ca.

Kcal
239.0
Eiweiß
9.0
Fett
3.0
Khdr.
239.0
  • 480g warmes Wasser
  • 1/2 HefewĂŒrfel
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Meersalz
  • 300g Kamutvollkornmehl
  • 200g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 EL Olivenöl
  • Hefe in Wasser auflösen.
  • Alle Zutaten außer dem Öl mit einem HandrĂŒhrgerĂ€t zu einem glatten Teig verrĂŒhren.
  • Das Olivenöl dazugeben und per Hand zu einem weichen Teig verkneten.
  • SchĂŒssel abdecken und Teig 1 Stunde gehen lassen.
  • ArbeitsflĂ€che gut bemehlen. Teig darauf geben und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig 4 Stangen formen und in sich drehen und auf das Backblech legen.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und dabei die Stangen gehen lassen.
  • Die Stangen fĂŒr 25 Minuten im Ofen backen.