Himbeer-Porridge | mit Chia!

Himbeer-Porridge | mit Chia!

± 0 min. · 10 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
314.0
Eiweiß
9.0
Fett
6.0
Khdr.
52.0

Für das Porridge:

   
  • 100g zarte Haferflocken oder 80g kernige Haferflocken plus 20g Schmelzflocken
  • 300ml Mandeldrink
  • 200ml Wasser
  • 1 Msp. Bourbon-Vanille gemahlen
  • 1 TL Ahornsirup (oder anderer Süßstoff nach Wahl)
   

Für das Püree:

   
  • 150g frische oder aufgetaute Himbeeren
  • 1 TL Ahornsirup (oder anderer Sirup nach Wahl)
  • 1 EL weiße Chiasamen (ca. 10g)
   

Außerdem:

   
  • Alle Zutaten für das Porridge in einem kleinen Topf vermengen und unter Rühren aufkochen
  • Danach bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren
  • Topf von der Hitze nehmen und weitere 5 Minuten quellen lassen
  • Für das Püree alle Zutaten pürieren, alternativ die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und Chiasamen und Ahornsirup mit einem Löffel unterrühren; danach 5 Minuten quellen lassen - alternativ bereits am Vorabend pürieren / verrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
  • Fertiges Porridge auf zwei Schalen aufteilen und mit Himbeer-Chia-Püree und weiteren Toppings nach Wahl servieren