Hafer-Dattel Pancakes | Zimtig-süß

Hafer-Dattel Pancakes | Zimtig-süß

± 0 min. · 14 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.
   

Zum Servieren:

   
  • Zuerst die trockenen Zutaten in einem Hochleistungsmixer fein zusammen mahlen bis keine Klümpchen oder ganzen Flocken mehr dazwischen sind
  • Die Mehlmischung zur Seite stellen
  • Die Datteln entsteinen und klein hacken, Kokosöl erwärmen und zerlassen
  • Dattelwürfel zusammen mit Banane, zerlassenem Kokosöl und Hälfte des Wassers in einem Hochleistungsmixer pürieren
  • Wenn die Masse soweit homogen vermischt ist, langsam die Mehlmischung abwechseln mit dem restlichen Wasser hinzufügen, dabei auf niedriger Stufe weiter mixen
  • Zum Schluss die Stufe einmal kurz hochdrehen und prüfen, ob alles gut püriert und gemischt ist
  • Es sollte ein dickflüssiger Teig entstanden sein
  • Eine Pfanne vorheizen und etwas Öl hinzugeben
  • Nun den Teig (bspw. Mit Esslöffel oder im Spritzbeutel) in der gewünschten Menge und Größe in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen
  • Fertige Pancakes im Ofen warmhalten und weiter verfahren bis der Teig aufgebraucht ist
  • Pancakes auf einem Teller stapeln, mit Sirup, Joghurt und Bananenchips servieren