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Zubereitungszeit: ca. 20 min.
Reicht für: 2 Personen

Nährwertepro Portion ca.

Kcal
567
Eiweiß
14g
Fett
34g
Khdr.
48g

Für die Couscous-Bowl:

 

  • 100g Couscous
  • 1-2 TL Gemüsebrühe
  • 160g Salatgurke
  • ½ Avocado (~ 100g)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 10g Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter

 

Für den Erbsen-Dip:

 

  • 120g Erbsen (gekocht)
  • 20g Cashewkerne / -mus
  • 1 kl. Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 120ml Wasser zum Kochen bringen
  • Couscous in einer kleinen Schüssel mit Gemüsebrühe verrühren
  • Kochendes Wasser darüber geben, kurz verrühren und dann abgedeckt 5-10 Min. ziehen lassen
  • In der Zwischenzeit für die Bowl Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden; Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden; Avocado halbieren, Hälfte ohne Kern aus der Schale heben und in feine Scheiben schneiden
  • Für den Erbsen-Dip die Erbsen ggf. in ein wenig kochendem Wasser dämpfen und abgießen oder vorgekochte Erbsen vom Vortag zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Foodprocessor / Zerkleinerer pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Nach der Quellzeit den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken
  • Couscous auf zwei Schalen aufteilen, mit Gurke, Avocado, Lauchzwiebel und Kürbiskernen belegen und den Erbsen-Dip dazu reichen – guten Appetit!

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