
Lena Wellermann für Suessundclever.de

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Zubereitungszeit: ca.
20 min.
Reicht für:
2 Personen
Nährwertepro Portion ca.
Kcal
567
Eiweiß
14g
Fett
34g
Khdr.
48g
Für die Couscous-Bowl:
- 100g Couscous
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 160g Salatgurke
- ½ Avocado (~ 100g)
- 1 Lauchzwiebel
- 10g Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer
- Kräuter
Für den Erbsen-Dip:
- 120g Erbsen (gekocht)
- 20g Cashewkerne / -mus
- 1 kl. Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
- 120ml Wasser zum Kochen bringen
- Couscous in einer kleinen Schüssel mit Gemüsebrühe verrühren
- Kochendes Wasser darüber geben, kurz verrühren und dann abgedeckt 5-10 Min. ziehen lassen
- In der Zwischenzeit für die Bowl Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden; Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden; Avocado halbieren, Hälfte ohne Kern aus der Schale heben und in feine Scheiben schneiden
- Für den Erbsen-Dip die Erbsen ggf. in ein wenig kochendem Wasser dämpfen und abgießen oder vorgekochte Erbsen vom Vortag zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Foodprocessor / Zerkleinerer pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nach der Quellzeit den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken
- Couscous auf zwei Schalen aufteilen, mit Gurke, Avocado, Lauchzwiebel und Kürbiskernen belegen und den Erbsen-Dip dazu reichen – guten Appetit!