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Lena Wellermann für süssundclever.de

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Lena Wellermann für süssundclever.de

Zubereitungszeit: ca. 45 min.
Reicht für: 4 Personen

Für den Boden

 

  • 100g Butterkekse
  • 50g vegane Butter oder Margarine

 

Für die Füllung

 

  • Die Butter/Margarine für den Boden langsam in einer kleinen Pfanne zerlassen
  • Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern
  • Butterkekse und zerlassene Butter vermischen und in einer kleinen mit Backpapier ausgelegten Springform (20cm) verteilen, fest andrücken
  • Springform im Kühlschrank im Kühlschrank min. 5 Minuten kühlen und Boden fest werden lassen
  • In der Zwischenzeit für die Zutaten Magerquark und Ei in einer kleinen Schüssel gut verrühren
  • Gehackte Walnüsse, Feigen, Vanille und 1 TL Kokosblütenzucker unterrühren
  • Füllung auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen
  • Restlichen Kokosblütenzucker auf die Füllung streuen
  • Kuchen nun im vorgeheizten Backofen erst 15 Min. bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze backen, dann auf 150 Grad runter drehen und weitere 15-20 Min. backen
  • Der Kuchen ist fertig, wenn er goldbraun gebacken und fest ist – hierfür einfach eine kleine Stäbchen Probe machen
  • Die Backzeit und -temperatur kann je nach Ofen und Springformgröße variieren
  • Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

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