Zubereitungszeit: ca.
180 min.
Reicht für:
10 Personen
Nährwertepro Portion ca.
Kcal
328
Eiweiß
10g
Fett
13g
Khdr.
42g
- 1/2 Hefewürfel
- 400 g warmes Wasser
- 10 g Himalayasalz
- 1 EL Ahornsirup
- 80 g Olivenöl
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Kamutmehl
- 80 g Sonnenblumenkerne
- Hefe im Wasser auflösen lassen.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und zu einem Teig verkneten.
- 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten.
- Eine Backform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Den Teig in die Form geben, abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
- Das Toastbrot bei 210 Grad Ober-Unter-Hitze 10 Minuten und dann bei 180 Grad weitere 30 Minuten backen.
- Aus der From lösen und auf einem Rost auskühlen lassen.