Zubereitungszeit: ca.
15 min.
Reicht für:
1 Personen
- 40g zarte Haferflocken
- 10g schwarze Chiasamen
- ~150ml Kokosmilch (oder eine andere vegane alternative)
- Prise Meersalz
- Prise Ceylon Zimt
- ~2TL Rohkakaopulver
- Kokosblütenzucker (nach Bedarf)
- Rohkakaonibs
- Sauerkirschen (getrocknet, frisch oder aufgetaut)
• Am Vorabend Haferflocken und Chiasamen gemeinsam mit der Pflanzenmilch in einem luftdichten Behälter vermischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
• Am Morgen Hafer-Chia-Masse mit den Gewürzen und ggf. etwas Süße nach Bedarf vermischen
• Dann mit den Sauerkirschen (frische, getrocknet oder aufgetaut) in einem Glas schichten
• Zum Schluss ein paar Rohkakaonibs darüber streuen und genießen
• Wer mag gibt am Ende noch etwas geschmolzene Schokolade oder Sirup darüber!