Buchweizen-Frühstückspizza | glutenfrei

Buchweizen-Frühstückspizza | glutenfrei

± 25 min. · 9 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
304.0
Eiweiß
7.0
Fett
6.0
Khdr.
53.0

Für den Boden:

 

Für das Topping

 
  • Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren bis eine dickflüssige Masse entstanden ist
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit den Händen rund in ca. 5mm Dicke verteilen (Nach belieben die Dicke variieren, je dünner, desto knuspriger)
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen bis die Masse an der Oberfläche nicht mehr feucht und der Rand goldbraun gebacken ist (Die Backzeit kann je nach Ofen und Teigdicke sowie gewünschter Knusprigkeit variieren)
  • Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen und zunächst etwas abkühlen lassen
  • Dann langsam mit einem Pfannenwender vom Backpapier lösen, auf einen Teller oder ein Brett legen und mit Toppings nach Wahl belegen