Nährwerte pro Portion ca.
- 300g Zucchini
- 200g passierte oder gehackte Tomaten
- 100g rote Linsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Italienische Kräuter / Oregano
- 1 EL Balsamico (dunkel)
- 1 EL Olivenöl
- 20g
- Salz, Pfeffer
- Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch pressen
- Linsen waschen, in doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. köcheln lassen
- Gehackte Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Balsamico, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5-10 köcheln lassen
- Eine Pfanne erhitzen, zuerst Pinienkerne darin ohne Öl kurz rösten, dann Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zucchini Nudeln kurz anbraten
- Zucchini vorsichtig abgießen oder mit einem Schöpflöffel vorsichtig rausholen
- „Nudeln“ auf zwei Schüsseln aufteilen, mit Linsen-Sauce und Pinienkernen servieren