Veganes Protein-Chili | mit feinen Sojabrocken

Veganes Protein-Chili | mit feinen Sojabrocken

± 25 min. · 11 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
262.0
Eiweiß
23.0
Fett
3.0
Khdr.
32.0
  • 100g Soja Brocken fein
  • 200g Zucchini
  • 120g Möhren
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60g Tomate
  • 400g passierte Tomate
  • 250g  
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • Ca. 3l Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Falls getrocknete Bohnen verwendet werden am Vortag über Nacht einweichen, abwaschen und mit drei Teilen Wasser ca. 1,5-h garen
  • Soja Brocken in kochender Gemüsebrühe unter Rühren eine Minute kochen, von der Hitze nehmen, 5 Min. ziehen lassen und abgießen
  • Zucchini, Möhre, Tomate und Schalotte grob würfeln
  • Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Möhre darin ca. 5 Min. dünsten
  • Zucchini, Tomate, Schalotte und Knoblauch hinzufügen und nochmals ca. 5 Min. dünsten
  • Passierte Tomaten hinzugeben und leicht köcheln lassen für ca. 5 Min.
  • Aus dem Glas / der Dose abgetropfte und abgewaschene oder oder vorgekochte Bohnen zusammen mit den eingeweichten Soja Brocken unterrühren
  • Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und nach Bedarf mit Reis oder Brot servieren