Nährwerte pro Portion ca.
- 100g Soja Brocken fein
- 200g Zucchini
- 120g Möhren
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 60g Tomate
- 400g passierte Tomate
- 250g
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- Ca. 3l Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- Falls getrocknete Bohnen verwendet werden am Vortag über Nacht einweichen, abwaschen und mit drei Teilen Wasser ca. 1,5-h garen
- Soja Brocken in kochender Gemüsebrühe unter Rühren eine Minute kochen, von der Hitze nehmen, 5 Min. ziehen lassen und abgießen
- Zucchini, Möhre, Tomate und Schalotte grob würfeln
- Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Möhre darin ca. 5 Min. dünsten
- Zucchini, Tomate, Schalotte und Knoblauch hinzufügen und nochmals ca. 5 Min. dünsten
- Passierte Tomaten hinzugeben und leicht köcheln lassen für ca. 5 Min.
- Aus dem Glas / der Dose abgetropfte und abgewaschene oder oder vorgekochte Bohnen zusammen mit den eingeweichten Soja Brocken unterrühren
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und nach Bedarf mit Reis oder Brot servieren