Nährwerte pro Portion ca.
Für den Milchreis:
- 120g Milchreis
- 600ml Haferdrink, gerne auch als „Vanille“ Variante
- 1 EL (~10g) Bourbon Vanillezucker
Für das Topping:
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 Handvoll Kokoschips
- ca. 80g Rohrohrzucker
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- Milchreis mit 5-facher Menge Pflanzendrink und Vanillezucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
- Auf niedriger Hitze unter Rühren ca. 30-40 Min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist
- Für die karamellisierten Nüsse Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne ohne Umrühren aufkochen bis es schaumig wird
- Die Nüsse hinzufügen; der Zucker wird nun auskristallisieren; so lange auf mittlerer Hitze weitererhitzen bis sich eine Karamellschicht um die Nüsse gebildet hat
- Auf einem Stück Backpapier aushärten lassen und nach dem Abkühlen hacken
- Fertigen Milchreis mit Beeren und karamellisierten Nüssen servieren