Vanille Milchreis | mit karamellisierten Nüssen

Vanille Milchreis | mit karamellisierten Nüssen

± 20 min. · 9 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
351.0
Eiweiß
6.0
Fett
5.0
Khdr.
70.0

Für den Milchreis:

   

Für das Topping:

 
  • Milchreis mit 5-facher Menge Pflanzendrink und Vanillezucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
  • Auf niedriger Hitze unter Rühren ca. 30-40 Min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist
  • Für die karamellisierten Nüsse Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne ohne Umrühren aufkochen bis es schaumig wird
  • Die Nüsse hinzufügen; der Zucker wird nun auskristallisieren; so lange auf mittlerer Hitze weitererhitzen bis sich eine Karamellschicht um die Nüsse gebildet hat
  • Auf einem Stück Backpapier aushärten lassen und nach dem Abkühlen hacken
  • Fertigen Milchreis mit Beeren und karamellisierten Nüssen servieren