Vanille-Heidelbeer-Tassenkuchen | Der schnelle “Vanille-Traum”

Vanille-Heidelbeer-Tassenkuchen | Der schnelle “Vanille-Traum”

± 15 min. · 13 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.

Für den Tassenkuchen

   

Für das Topping

 
  • Die trockenen Zutaten für den Kuchen in einer kleinen Schüssel vermischen, Pflanzendrink
  • unterrühren und alles zu einer glatten Masse verrühren
  • Heidelbeeren waschen, trocknen und vorsichtig unterheben
  • Die Hälfte des Teiges in eine Mikrowellen geeignete Tassen füllen, Kuvertüre Callets darauf verteilen und mit restlichem Teig bedecken
  • In der Mikrowelle für ca. 2-3 Min. „backen“ – der Teig sollte nicht mehr flüssig aber auch nicht zu trocken sein
  • Restliche Heidelbeeren ebenfalls waschen und trockenen, Mandeln ggf. hacken, Kuvertüre in der Mikrowelle kurz schmelzen
  • Tassenkuchen mit Toppings servieren und los löffeln!