Nährwerte pro Portion ca.
Für den Tassenkuchen
- 35g Mandelmehl, entölt
- 1 EL Erythrit
- 1 Prise Meersalz •
- 1 Msp. Weinsteinbackpulver
- 1 TL Maisstärke
- 1 Msp Gemahlene Vanille
- 120ml Vanille-Hafer- oder Mandeldrink
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- 1 TL weiße Kuvertüre Callets
Für das Topping
- 1 Handvoll weiße Kuvertüre Callets
- Heidelbeeren
- gehackte Mandeln
- Die trockenen Zutaten für den Kuchen in einer kleinen Schüssel vermischen, Pflanzendrink
- unterrühren und alles zu einer glatten Masse verrühren
- Heidelbeeren waschen, trocknen und vorsichtig unterheben
- Die Hälfte des Teiges in eine Mikrowellen geeignete Tassen füllen, Kuvertüre Callets darauf verteilen und mit restlichem Teig bedecken
- In der Mikrowelle für ca. 2-3 Min. „backen“ – der Teig sollte nicht mehr flüssig aber auch nicht zu trocken sein
- Restliche Heidelbeeren ebenfalls waschen und trockenen, Mandeln ggf. hacken, Kuvertüre in der Mikrowelle kurz schmelzen
- Tassenkuchen mit Toppings servieren und los löffeln!