Nährwerte pro Portion ca.
- 1 große Süßkartoffel (~ 600g)
- ½ mittlere Zucchini (~100g)
- 100g braune Champignons
- 1 Frühlingszwiebel (~20g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Thymian
- Salz, Pfeffer
- 50g (pflanzlichen) Reibekäse (bspw. auf Mandelbasis)
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Süßkartoffel schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
- Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln
- Im Ofen ca. 10 Min. vorbacken - die Süßkartoffel sollte nun schon leicht weich sein
- In der Zwischenzeit Zucchini waschen, Champignons putzen und beides grob würfeln
- Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden
- Knoblauchschälen und fein würfeln
- Gemüse in einer Schüssel vermengen und mit dem restlichen EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian würzen
- Vorgebackene Süßkartoffel Scheiben aus dem Ofen nehmen und jeweils 1 EL der Gemüsemischung darauf verteilen und mit Reibekäse bestreuen
- Danach im Backofen weitere 10 Min. backen bis der Käse goldbraun zerlaufen und das Gemüse gebacken ist