Nährwerte pro Portion ca.
Für die Pizza:
- 25g s
- 50g feine Haferflocken
- 25g
- 1 kleine Banane
- 1 EL
- 1 TL Kakaopulver
- ½ TL Zimt
- Prise Salz
Für das Topping:
- 1-2 EL Sojaquark / Kokosjoghurt / Gr. Joghurt o.ä.
- Granatapfelkerne
- Optional: Bananenscheiben, -chips, Nüsse, Maulbeeren,…
- Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen
- Alle weiteren Zutaten für die Pizza zusammen mit der Schokolade (1/2 TL für Topping zurücklegen) in einer kleinen Rührschüssel mit den Händen vermengen
- Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen; Flachdrücken bis zur gewünschten Dicke
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. backen, bis der Pizzaboden leicht knusprig aber nicht steinhart ist
- Pizzaboden mit Quark/Joghurt bestreichen, mit Toppings belegen und restliche Schokolade darüber träufeln