Nährwerte pro Portion ca.
Für den Salat:
- 120g weiße Quinoa
- 240ml oder Wasser
- 300g vakuumierte oder rohe rote Beete
- 2 EL frische oder gefrorene Gartenkräuter (bspw. Petersilie und Schnittlauch)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuteressig
- 2 Lauchzwiebeln
- Salz, Pfeffer
Für das Topping:
- Feta
- Frische Petersilie und/oder frischer Schnittlauch
- Kerne
- Lauchzwiebelringe
- Quinoa in einem Sieb oder direkt in einem kleinen Topf zwei-, dreimal gut durchwaschen und mit der doppelten Menge Wasser (leicht gesalzen) oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kurz kochen lassen und dann bei niedriger Hitze ca. 15-20 Min. garen, bis das Wasser aufgesogen ist.
- Rohe rote Beete schälen und Wurzelansatz sowie Strunk entfernen. Vakuumierte rote Beete abgießen. Knollen würfeln oder nach Belieben grob raspeln.
- Lauchzwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und in feine Ringe schneiden.
- Frische Kräuter waschen, trocknen und fein hacken
- Rote Beete Würfel/Raspel in einer Schüssel mit den Gartenkräutern, Lauchzwiebelringen, Olivenöl und Kräuteressig vermengen und ziehen lassen bis die Quinoa fertiggegart ist
- Fertige Quinoa auflockern, unter die rote Beete mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Auf zwei Schüsseln verteilen und optional mit Feta, frischen Kräutern, Lauchzwiebeln und Kernen servieren