Nährwerte pro Portion ca.
Pizza-Boden
- 60g weißer Quinoa
- Wasser
- 1/2 TL Apfelessig
- 1/2 EL Olivenöl
- Getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
- Salz, Pfeffer
Walnuss-Frischkäse
- 2 EL veganer Frischkäse
- 1/2 TL Walnussmus
- Salz, Pfeffer
Belag
- 1 frische Feige
- 4 Wal- oder Pekannüsse
- Feldsalat oder Rukola
- Die Quinoa mit Wasser bedeckt über Nacht oder min. 8h einweichen lassen
- Für den Walnuss-Frischkäse Walnussmus, Salz, Pfeffer und veganen Frischkäse gut verühren
- Für den Pizza-Boden die Quinoa abgießen und abspülen, zusammen mit restlichen Zutaten im Mixer pürieren
- Teigmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech Kreisförmig verteilen und bis zur gewünschten Dicke verteilen – das geht am besten mit leicht feuchten Händen
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad für ca. 10-15 Min. goldbraun backen – unbedingt prüfen, da die Backdauer von der Bodendicke abhängig ist
- Feige und Salat waschen und trocknen, Nüsse klein hacken
- Pizza-Boden mit Frischkäse bestreichen, mit den Toppings belegen und für weitere 5 Min. kurz backen
- Ofen aus, Pizza auf den Teller und genießen!