Nährwerte pro Portion ca.
Pizza-Boden
- 60g weißer Quinoa
- Wasser
- 1/2 TL Apfelessig
- 1/2 EL Olivenöl
- Getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
- Salz, Pfeffer
Erbsen-Nuss-Pesto (1 Glas)
- 150g Erbsen
- 1 Schalotte
- 1 Bund Basilikum
- 100g Haselnüsse
- 50g Cashewkerne
- 50g Zucchini
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Nach Bedarf weitere Kräuter
Belag
- 1 Handvoll Brokkoli Röschen
- 2 Cherrytomaten
- 1 Handvoll veganer Käse (optional)
- Die Quinoa mit Wasser bedeckt über Nacht oder min. 8h einweichen lassen
- Für das Pesto Erbsen kochen und Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, danach alle Pesto-Zutaten im Mixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren
- Für den Pizza-Boden die Quinoa abgießen und abspülen, zusammen mit restlichen Zutaten im Mixer pürieren
- Teigmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech Kreisförmig verteilen und bis zur gewünschten Dicke verteilen – das geht am besten mit leicht feuchten Händen
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad für ca. 10-15 Min. goldbraun backen – unbedingt prüfen, da die Backdauer von der Bodendicke abhängig ist
- Brokkoli in Röschen teilen und kurz blanchieren, Tomaten in Scheiben schneiden, Käse ggf. raspeln
- Pizza-Boden mit Pesto bestreichen, mit den Toppings belegen und für weitere 5 Min. kurz backen
- Ofen aus, Pizza auf den Teller und genießen!