Nährwerte pro Portion ca.
- 60g weiße Quinoa
- 120ml Wasser
- 1/3 Salatgurke
- 4 Kalamata Oliven mit Stein
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Handvoll Cashewstücke
- Frische Kräuter (bspw. Basilikum)
- Meersalz (nach Bedarf)
- Pfeffer (nach Bedarf)
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Olivenöl
- Quinoa in einen Topf füllen und mehrfach mit Wasser waschen
- Zusammen mit 120ml (2:1) zum Kochen bringen und dann bei mittlerer bis niedriger Hitze ca. 15min. köcheln lassen bis das das Wasser aufgesogen ist; danach abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden, Lauch waschen und in kleine Ringe hacken, Oliven entsteinen und klein hacken, frische Kräuter waschen und klein hacken
- Gurke, Oliven, Lauchringe und Cashewstücke zusammen mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen
- Abgekühlten Quinoa untermischen und Salat abschmecken
- In ein Glas zum Mitnehmen füllen oder sofort genießen.