Proteinreiche Quinoa-Bowl | 23g Eiweiß pro Portion

Proteinreiche Quinoa-Bowl | 23g Eiweiß pro Portion

± 30 min. · 10 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
451.0
Eiweiß
23.0
Fett
14.0
Khdr.
56.0
Für die Bowl:     Für den Tofu:  
  • 130g Tofu
  • ½ EL Olivenöl
  • Quinoa waschen und mit zweifacher Menge Wasser zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze für ca. 15 Min. garkochen
  • In der Zwischenzeit Kidneybohnen (Dose/Glas) abgießen; wenn trockene Kidneybohnen verwendete werden: Kidneybohnen über Nacht einweichen und danach abwaschen. Mit dreifacher Menge Wasser ca. 1,5 – 2 Stunden bei geringer Hitze garen
  • Lauchzwiebel entwurzeln und in feine Ringe schneiden, zusammen mit den Kidneybohnen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Olivenöl abschmecken
  • Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und in etwas kochendem Wasser kurz bissfest garkochen oder dampfgaren
  • Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit etwas Kokosöl in der Pfanne anbraten, dabei gelegentlich wenden und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Tofu abgießen, in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Rauchpaprika und Olivenöl vermischen; bei hoher Hitze in etwas Kokosöl anbraten und zwischendurch wenden
  • Koriander waschen und trocknen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kokosjoghurt verrühren
  • Fertig gegarten Quinoa auf zwei Schüsseln aufteilen und Toppings darauf verteilen