Nährwerte pro Portion ca.
Boden:
- 154g = 1 Pck. Oreo „Peanut Butter“ (alternativ: normale Oreo)
- 40-50g vegane Butter
- 1 EL Erdnussbutter crunchy wenn normale Oreos verwendet werden
Erdnuss-Sahne:
- 200g vegane, gesüßte Schlagsahne (z.B. Schlagfix)
- 1 Pck. Sahnesteif
- 150g veganer Frischkäse (Hier: Mandelbasis)
- 70g Erdnussbutter crunchy
- Prise Salz • 1 TL Vanillezucker
Frucht-Swirl:
- 40g Erdbeeren
- Rohrohrpuderzucker (alternativ Erythrit Puderzucker)
- Alternativ: 2-3 EL Erdbeermarmelade
Sahne:
- 100g vegane, gesüßte Schlagsahne (z.B. Schlagfix)
- 1 Pck. Sahnesteif
Topping:
- Erdnüsse
- Oreo „Peanut butter“ Keksbrösel
- Für den Boden die Oreos in einem Zerkleinerer oder Mixer fein zerbröseln; wenn normale Oreos verwendet werden, die Peanut butter dazu geben
- Butter zerlassen und mit den feinen Oreos gut vermischen, so dass alles gut miteinander vermengt ist
- Die Oreo-Butter-Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 20cm) verteilen und fest zu einem Boden andrücken – das geht am besten mit den Händen
- Im Kühlschrank für min. 15 Min. fest werden lassen
- In der Zwischenzeit für die Erdnuss-Sahne die Sahne in einem hohen Gefäß durchschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker vermischen und langsam unter Schlagen einrieseln lassen; Sahne vollständig steif schlagen
- In einer anderen Schüssel Erdnussbutter mit Salz und Frischkäse mit dem Mixer verrühren
- Steif geschlagene Sahne unter die Erdnuss-Frischkäse-Masse heben und vorsichtig vermengen; auf dem fest gewordenen Oreo-Boden verteilen und glattstreichen
- Für den Erdbeer-Swirl die Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und auf die Sahne kleksen, mit dem in der Sahne verteilen
- Für die obere Sahneschicht die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen
- Zum Schluss Erdnüsse und Oreo Brösel auf dem Kuchen verteilen und min. 1h Stunde kaltstellen