Nährwerte pro Portion ca.
Für das Ofen-Gemüse (3 Portionen):
- 300g gemischtes Wurzelgemüse (bspw. Rote Beete und Pastinake)
- 300g Süßkartoffeln
- 350g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl (~30g)
- 1 TL getrockneter Rosmarin (~7g)
- 1 EL schwarzer Sesam (~10g)
- 40g (pflanzlicher) Feta
- Salz, Pfeffer
Für den Hummus (4 Portionen):
- 220g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 50g Tahini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer ½ Limette
- Wasser
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- Das Gemüse schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden
- In einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer gut vermischen bis alle Stücke gewürzt sind
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, so dass möglichst keine Stücke gestapelt sind, und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Min. backen bis das Gemüse goldbraun und außen leicht knusprig aber innen weich ist (Die Backzeit kann je nach Ofen variieren)
- Nach der Hälfte der Backzeit das Gemüse einmal wenden und 5 Min. vor Ende der Backzeit Sesam und Feta über das Gemüse streuen
- Für den Hummus alle Zutaten in einem Mixer pürieren, bis zur gewünschten Konsistenz mit Wasser verdünnen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
- Das fertige Ofengemüse auf die Teller verteilen und zusammen mit dem Hummus servieren