Nährwerte pro Portion ca.
- 75g Kokosblütenzucker
- 50ml neutrales Pflanzenöl
- 1 EL Apfelmark
- 175 Weinsteinbackpulver
- Prise Salz
- 1 TL Ceylon-Zimt
- 1 EL Maisstärke
- 50g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
- 200ml Haferdrink natur (kann alternativ in Teilen durch Orangensaft ersetzt werden)
- 150g Möhren
- Kokosblütenzucker, Apfelmark und Pflanzenöl in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen gut verrühren
- In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten gut vermischen
- Möhren schälen und fein raspeln
- Mehlmischung zur Zucker-Öl-Mischung geben und vorsichtig unterrühren
- Dann schrittweise Haferdrink untermischen und zu einem homogenen Teig verrühren
- Zum Schluss Möhren kurz unterrühren
- Zwei kleine oder eine mittlere Guglhupfform einfetten und -mehlen
- Den Teig auf die Formen aufteilen und glattstreichen
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 Min. backen – Stäbchenprobe nicht vergessen!
- Nach dem Backen in der Guglhupfform auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und nach dem Erkalten vorsichtig aus der Form stürzen
- Nach Belieben mit Puderzucker, Orangenguss oder Sahne servieren